Rosalba Mattei[Università degli studi di Siena]
Rosalba Mattei Docente, Medico dietologo, Laureata in Medicina e Chirurgia, Università di Siena e Scienze Biologiche, Università di Roma, Rosalba Mattei è stata direttore Unità Operativa Complessa, Dietetica Medica, Azienda Ospedaliera Universitaria Senese
1995/96 a 2001/02; 2000/01 a 2003/04 Direttore Corsi di Perfezionamento: Dietetica e Nutrizione Clinica; Gestione Sistemi di Qualità, Università di Siena.
1994-95, Coordinatore Centro Siena: Studio Consumi Alimentari degli Italiani, Istituto Nazionale Nutrizione.
1995/96 Comitato Didattica, DU Dietistica Università Siena.
1997 a 2006 Presidente Regionale ADI Toscana.
Componente "Management Team" D.L.gs. N.155 del 26/05/97: igiene dei prodotti alimentari.
1998-2002 Revisore dei Conti Direttivo Nazionale ADI .
Università di Siena: 1999 Presidente DU Dietistica; 2002/03 a 2010/11 Coordinatore Master II livello: Nutrizione Clinica e Dietetica; 2003/04 a 2010/11 Direttore Corsi di Perfezionamento: Nutrizione Artificiale - Acqua e Nutrizione Umana - Alimentazione Esercizio Fisico e Sport.
2001a 2009 UOC Dietetica Medica partecipato a Obesity Day, ADI.
2002 finanziato dal Programma Nazionale di Ricerche in Antartide (PNRA), progetto ricerca biennio
2002-04: Nutrizione e variazione della composizione corporea in ambienti estremi; 2003 partecipato Spedizione Italiana Campagna Antartica 2003/04, svolto attività di ricerca in Antartide presso base italo-francese Dome C.
2002/03 Presidente Comitato Etico e Coordinatore Area: Fabbisogno energetico e alimentazione in ambienti estremi, , Italian Socety of Extreme Environment Medicine.
2007-2009 Presidente Comitato Didattica CDL Dietistica, Università di Siena.
2009/10 e 2010/11 attività didattica Corso di Formazione Specifica in Medicina Generale.
2009/2010 membro Comitato Medico Scientifico “Progetto Girobio” Federazione Ciclistica Italiana.
Novembre 2010 eletta e inserita tra i Probi Viri ADI.
Attività scientifica: oltre 250 pubblicazioni su alimentazione in condizioni fisiologiche e patologiche e Testi di Nutrizione Clinica e Dietetica.