Rosalba Mattei[Università degli studi di Siena]

 

 

 

Rosalba Mattei  Docente, Medico dietologo, Laureata in Medicina e Chirurgia, Università  di Siena e  Scienze Biologiche, Università  di Roma, Rosalba Mattei è stata direttore Unità Operativa Complessa, Dietetica Medica, Azienda Ospedaliera Universitaria Senese

1995/96 a 2001/02; 2000/01 a 2003/04  Direttore Corsi di Perfezionamento:  Dietetica e Nutrizione Clinica; Gestione Sistemi di Qualità, Università di Siena.

1994-95, Coordinatore  Centro   Siena: Studio  Consumi Alimentari degli Italiani,  Istituto Nazionale  Nutrizione.

1995/96   Comitato  Didattica, DU Dietistica Università  Siena.

1997 a 2006 Presidente Regionale ADI Toscana.

Componente "Management Team" D.L.gs. N.155 del 26/05/97: igiene dei prodotti alimentari.

1998-2002   Revisore dei Conti  Direttivo Nazionale ADI  .

Università di Siena: 1999 Presidente  DU Dietistica; 2002/03 a 2010/11  Coordinatore Master  II livello:  Nutrizione Clinica e Dietetica; 2003/04 a 2010/11 Direttore Corsi di Perfezionamento: Nutrizione Artificiale - Acqua e Nutrizione Umana - Alimentazione Esercizio Fisico e Sport.

2001a 2009 UOC  Dietetica Medica  partecipato a Obesity Day, ADI.

2002 finanziato dal Programma Nazionale di Ricerche in Antartide (PNRA),  progetto  ricerca biennio

2002-04: Nutrizione e variazione della composizione corporea in ambienti estremi; 2003 partecipato  Spedizione Italiana Campagna Antartica 2003/04, svolto attività di ricerca in Antartide presso  base italo-francese  Dome C.

2002/03 Presidente Comitato Etico e Coordinatore Area: Fabbisogno energetico e alimentazione in ambienti estremi, , Italian Socety of Extreme Environment Medicine.

2007-2009  Presidente  Comitato Didattica  CDL  Dietistica, Università  di Siena.

2009/10 e 2010/11 attività didattica Corso di Formazione Specifica in Medicina Generale.

2009/2010  membro  Comitato Medico Scientifico “Progetto Girobio” Federazione Ciclistica Italiana.

Novembre 2010  eletta e inserita tra i Probi Viri  ADI.

Attività scientifica: oltre 250 pubblicazioni su alimentazione in condizioni fisiologiche e patologiche e Testi  di Nutrizione Clinica e Dietetica.